2:30 ночи. Периодический шорох в комнате нарушает мой покой. Эти звуки непонятного происхождения пугают и раздражают одновременно. Я уже много раз старалась заснуть. Бесполезно.

Сейчас, где я пытаюсь уснуть, что-то вроде склада. Идёт ремонт. В правом углу от двери, меж стеной и шкафом, тютелька в тютельку уместилась коробка из-под ТВ. Оттуда и доносятся эти звуки.

Вот и снова это шуршание, будто кто-то скребётся. Мне стало как-то неуютно. Укутавшись посильнее, я замерла, прислушиваясь к звукам. И вдруг, всё внезапно стихло. Было успокоившись, прикрываю глаза… и тут опять! В конце концов, решила я записать сие явление на мобильник. Может при прослушивании записи услышу что-то необычное? Мини план провалился. Когда я включила диктофон, звук внезапно смолк и больше не появлялся.

Данная запись была сделана 13. 09. 16. (и сохранена в документах).


Прошло довольно много времени, а попытки найти хоть какое-то внятное объяснение... В общем, сначала мне пришло в голову, что это кошка, но после я отказалась от данной версии. Нет, однозначно нет. Сей таинственный звук находился внутри помещения, а не снаружи. А кошка, если и просилась в комнату, то поскреблась бы в дверь, а не где-то в углу. Да и вариант с соседями отпадает, типа они за стенкой шуршат. Дело в том, между комнатой и стеной за которой обитают соседи находиться прихожая.

Хм, вспоминаю один случай, что произошёл несколько лет назад, правда и тут никаких ответов.

Мы с мамой живём в типичной двухкомнатной Хрущёвке. Был день. Все дома. Я сижу прилипшая к монитору, мать в другой комнате. И тут слышу шуршание из коробки, той самой из под ТВ. Заинтересовавшись, что там такое? Я полезла в коробку. Разобрала пакеты, пенопласт. Никого. Так продолжалось где-то дня три. Матери я говорила про всё это, но она утверждала что ничего не слышала. Только когда я обратила её внимание на звуки, она сказала что действительно кто-то шуршит.

Тогда мною был сделан вывод, что это грызуны. Вдобавок, я видела нечто маленькое и серенькое забежавшее мне под стол. Сейчас могу с уверенностью сказать - нет, грызунами там и не пахнет. Недавно в моей комнате был грандиозный ремонт, даже пол разбирали. Никаких признаков присутствия зверьков, найдено не было.

В общем - непонятное явление.