10:22 

О жизни (ответы Дмитрию Шамову)

LuxeTV

Я живу в городке где 50 тыс. жителей. Я говорю глядя из обыкновенной Российской глубинки. Итак, наш город раньше был градообразующим предприятием колхоз, потом он "удачно" развалился в 90 - е годы и все кто там работал остались без работы. В 2009 году запустили металлургический завод, на котором большая часть людей сейчас работает. Говорю это к тому, чтобы было понятно, что наш город далеко не Москва и нечего в нем нет.

Теперь пройдем по нашему городу, посмотрим на любую стоянку возле любого здания или магазина. Стоянки полные автомобилей, причем не дешевых, вполне свежих (не 10 и даже не 7 летней давности), отечественных автомобилей очень мало, это все машины куплены на "последние" деньги.

Я ездил по Европе, дней 10 жил в Берлине и все эти дни ездил по городу целыми днями. Так вот, я в Берлине не увидел НИ ОДНУ Тойту Ленд Круйзер - в нашем городе их штук 10 минимум. В Берлине не видел не одну Порше Панамера - в нашем городе одна есть. И вообще, в Берлине, в большинстве, не дорогие автомобили немецкого автопрома гольф - класса и не первой свежести. У нас все наоборот - ну это понятно, на "последние" деньги же их купили.

Дима, по моему мнению на последние деньги не будешь покупать дорогой автомобиль, купишь по скромнее либо вообще велосипед. Дальше, в купленных на "последние" деньги автомобилях сидят люди не бедно одетые, также на "последние" деньги с дорогими смартфонами, опять же, купленные на "последние" деньги. Из супермаркетов (типа Мега, Ашан, Леруа Мерлен) тележками продукты и другие товары тоже вывозят на "последние" деньги! Повторю еще раз - это я говорю не о Москве! Те кто работают, те в России живут хорошо, а ленивые - они нигде нормально жить не будут!

У меня друзья в Германии живут и говорят, что в России они не работали, а отдыхали, а вот в Германии, чтобы иметь тоже самое что имели в России им приходится ВПАХИВАТЬ как папы Карло!

Дима, у нас пародоксальный народ! Не хотят платить самые низкие налоги в мире - и плачут что им платят маленькие пенсии и что в России многое не устроено. Сами мусорят на улице и кричат, что в России грязно. Многие от лени не хотят работать и орут что им все плохо и что они живут бедно! Ожидая что им в любой другой стране все преподнесут на блюдечке. Сами нарушают законы как только могут и тут же орут, что в России что - то делается не по закону.

И те кто пишут тут яркие личности из того что я говорю - нытики и лаботрясы. Дима, вот скажи, у тебя есть время сидеть тут сутками и писать комментарии? Нет, потому что ты работаешь! Мне тоже особо нет времени, потому что я РАБОТАЮ! И поэтому имею свой дом, два автомобиля выше среднего класса из автосалона, могу себе позволить путешествия и прочее - прочее.

Ну и последнее, о кредитах. А кто вас заставляет брать потребительские кредиты под 30 - 40 процентов годовых? Когда у меня друзья узнали, что люди в России берут под такие проценты вещи, просто покрутили у виска! Все что у меня есть я взял без кредитов, я заработал, а многим хочется это все иметь не работая и сразу! А потом плачут что нет денег - сами виноваты!

Да что мне говорить. Ты, Дима, сам жил в России и прекрасно все знаешь!

По качеству нашего автопрома. Советские автомобили были отличного качества до начал 90 - х годов. В моей семье, в начале была ВАЗ - 21011 1975 года. Мы ее купили в 1981 году. Объездили на ней весь бывший СССР и она не разу не ломалась. Потом в 1985 году купили новую ВАЗ - 2106 (на спидометре было 50 км). Также само отъездили на ней 18 лет, накрутили тысяч 400 км и кроме планового ремонта она ничего не просила. Даже кузов не сгнил. Все открывается просто, за любой машиной нужно ухаживать, даже за иномаркой. Ее нужно мыть, все делать во время и все будет хорошо.

Николай Шильненков

Я из провинции переехал в Москву обычный таксист, тут за день зарабатываю больше чем за неделю на малой родине. Приезжаю и говорю знакомым: "поехали со мной, все подскажу, есть где пожить первое время". И Никто не захотел, в провинции не хотят и не умеют работать, но хотят жить как в кино. Если человек получает 10 тыс он достоин 10 тыс и не рубля более. Каждый получает столько сколько хочет. А лентяям это слышать очень больно. Кругом одни беспомощные нытики которые хотят не работая получать деньги.

URL
   

Всё обо всём

главная